保險達人-保德信荊琳:提升專業 用心經營感動客戶

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2012年10月2日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

連續3年150週、每週成交3張保單(3W)的保德信壽險顧問荊琳,分析成功之道無它,就是極速向前邁進,透過3W高活動量快速累積專業,用心經營感動客戶,並以3W實現對客戶永續服務承諾的正向循環。

荊琳認為,每天與客戶交流互動是其快樂泉源,與客戶關係更已昇華至朋友境界,每一次分享都以真切關心、用心態度、專業規劃,讓客戶能獲得適時、適用保障,讓客戶獲得財務上安全及心靈上平和。

她強調,3W高活動量可快速累積專業,雖有時不免被客戶拒絕,但樂觀開朗個性,讓她坦然面對困難,並積極尋找解決方法,感謝主管協助,讓她能幫助更多人獲得保障。

每週排好作業時間表後,荊琳便會全力完成每一拜訪,由於客戶散布北、中、南,上下班時間亦不一樣,像是凌晨4時才下班電子業客戶,或是在日月潭茶葉公司老板,為配合客戶時間,跟著她南來北往的汽車,便成她的行動辦公室。

縱然忙碌,但最近獲得天勤獎的她,看到母親喜悅笑容,更堅信自己選擇是正確的。

荊琳表示,客戶的需求遍及個人醫療、家庭保障、退休規劃、資產傳承,因此檢視客戶過往購買的保單是第一要件,用心聆聽與討論理解客戶需求後,再量身訂做最適合規劃,準備充份資料佐證,才能讓客戶完全信任且感到安心。

憑著一股熱忱及勤勞,荊琳深深感動客戶的心,願意主動推薦她給朋友,客戶對她專業肯定,使荊琳相當受用,誓言今後將繼續努力,完成更多3W,服務更多家庭。

荊琳表示,挑戰3W已是習慣,未來仍會朝著3W邁進,將此殊榮獻給家人和支持她的客戶,同時透過MDRT不斷地進修,讓自己更上一層樓。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量