螺絲小姐不只要健康 醫療保障更重要

ETtoday – 2012年10月1日 下午1:33

財經中心/台北報導

妳是辦公室的「螺絲小姐」嗎?現今社會上有種女性,沒有搶眼外型、缺少迷人身材,年過三十,面對工作有堅強性格,是辦公室不可或缺的螺絲釘。東森保代執行製作人張凱雯表示,「螺絲小姐」長時間加班熬夜,常為了工作而毀掉亮麗風采,容易忽略自身的健康保障,無論再忙,都要抽空檢視醫療險規劃是否足夠。

自從偶像劇《螺絲小姐要出嫁》播出後,創下高收視率,「螺絲小姐」成為上班族茶餘飯後討論的話題。張凱雯表示,加班熬夜的粉領族因長時間久坐在電腦前,易出現筋骨酸痛,甚至為了貪圖方便,匆匆忙忙前往便利商店,以微波食品代替正餐,長期下來,健康肯定會亮起紅燈,伴隨而來的醫療費用不容小覷,若有周全的醫療保障,即可彌補住院期間、收入中斷的風險。

張凱雯表示,多數人健康時並不覺得醫療險很重要,認為付給保險公司划不來,不過,誰都不能保證一輩子不會生病,若遇到罹患疾病時,便十分仰賴保險來分攤風險。年輕粉領族預算有限,規劃保單時,應以基本的醫療保障為前提,趁年輕時以較便宜的保費,預先儲存醫療資本,擁有一輩子的醫療帳戶,來彌補自有資金的不足。

螺絲小姐要賺錢,健康更重要!疾病不再是老人家的專利,粉領族千萬別仗勢自己還年輕,而忽略自身的健康保障,讓潛伏在身邊的疾病有了可乘之機,唯有足夠的醫療保障,才能避免造成自己及家人的負擔。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量