住院無健保 陸生醫療費待援

中央社 – 2012年10月1日 下午1:46

(中央社記者許秩維台北1日電)淡江大學一名陸生住院,但因沒有健保,醫療險不夠付每天上萬元住院費。淡江陸友會今天表示,將籌款協助,盼各界伸援。

淡江大學法文研究所一名學生崔耘日前因身體不適,送往淡水馬偕醫院,經初步檢查,血小板量嚴重不足,詳細病因仍待進一步檢查。

淡江大學陸友會成員、同為陸生的蔡博藝表示,崔耘之前就有過敏症狀,但沒有太在意,後來因身體嚴重不適才入院治療,現在只知道血小板量不足,還得經過詳細檢查才能知道真正病因。

陸友會表示,經初步檢查,醫院發現崔耘的血小板量僅剩正常人的1/50,隨時有可能自發性內出血,情勢不可謂不危急。現在崔耘每天都要補充多袋血小板血漿,而血小板血漿一袋就2萬元,沒有健保,連進一步檢查以查明病因都做不到。

蔡博藝說,由於陸生只有保險公司提供的商業醫療保險,住院幾乎等於是自費,崔耘住院費每天就要新台幣1萬到2萬元,但崔耘的家裡經濟並不是太好,加上商業醫療險最高只能補助12萬元,補助不夠支付所有醫療費,醫療費用的負擔格外沉重。

蔡博藝說,現在崔耘還在住院,為籌措醫療費用,陸友會除在校內發起募款活動,也希望尋求社福團體或基金會協助,希望各界伸出援手。淡江大學表示,目前崔耘正在接受治療,校方也會全力給予協助,並連絡家長儘速來台。1011001

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量