中壽:全權委託管理帳戶棒

作者: 林俊輝 | 中時電子報 – 2012年9月19日 上午5:30

工商時報【林俊輝】

軍教人員若因工作性質而無暇兼顧投資,又希望在獲得一定保障前提下盡早規劃退休生涯,中國人壽建議,可以「中國人壽龍揚三豐變額壽險」「全權委託管理帳戶」操作模式,委由「貝克瀚」三大國際級投信公司代為運用與管理保單所連結的基金帳戶,讓教師也能兼顧工作及財務規劃。

中壽指出,有保險需求教師在投保前可以三個角度進行評估:

一、保障之外可考量兼具投資功能的保險商品;

二、進可攻、退可守,產品本身要具備靈活的操作彈性;

三、檢視壽險公司的財務穩健度,惟有具備永續經營理念的壽險公司,才值得信賴,終生託付。

中國人壽副總經理洪祝瑞表示,近8成教師選擇保險為資產配置選項之一,主要與教師普遍追求保守穩健傾向有關,壽險能夠提供一定保障,因此獲得教師青睞。

根據調查指出,理財也成為教師工作之外最大壓力來源,且多數教師對退休財務規劃一知半解,傾向以銀行存款或教師退休金為主要方式,但受到通膨及低利率影響,中國人壽建議教師檢視自身資產配置,確認手上保單是否適用免稅條件;若不滿足於保守穩健資產配置方式,教師可評估自己風險承受能力,考慮以新一代投資型保單做為退休生活規劃準備。

中國人壽新一代投資型保單「龍揚三豐變額壽險」率先使用壽險業第五回經驗生命表計算保險成本,讓保戶在相同保險成本支出下,壽險保障平均可提高約2~3成,兼顧退休規劃及壽險保障雙重功能需求,符合教師在財務規劃上先求穩健保障,再尋求達到目標的特質。

洪祝瑞認為,在人生不同階段會有不同財務規劃及需求,保單也應該具備進可攻、退可守的操作彈性。從初出社會到結婚前,為求達到第一桶金的財務目標,理財投資的比重相對較高;到了婚後,有了家庭責任,就會需要更完善的壽險保障;待兒女漸長,因責任減緩故對退休生活的規劃就會更為積極準備,並可視需求調整壽險及投資比例來達到退休規劃的目標。

「中國人壽龍揚三豐變額壽險」具備靈活操作彈性,除了壽險保障,還結合了「貝克瀚」-貝萊德、富蘭克林華美、瀚亞等三家國際級投信公司,提供「全權委託管理帳戶」、「母子基金」及「自選基金」等三種操作模式,常保投資動能,讓教師們可以隨著人生不同階段、需求甚至是個性來彈性靈活地操作,達到進可攻、退可守,投資保障兼顧的目的。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量