〈保險〉實支實付醫療險減負擔 5年未理賠再享保費折扣

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年9月13日 下午1:10

科技日新月異讓民眾在醫療行為與用藥上有更多的選擇,但卻也使醫療費用隨之增加。瞄準民眾越來越精打細算的趨勢,有壽險業者推出「實支實付醫療健康保險」,提供病房升等差額、管灌飲食以外之膳食費、指示用藥費,甚至連往來醫院的救護車費等醫療雜費都能理賠,若連續5年無理賠紀錄,下一年度的續保保費還可享10%的保費折扣直至發生理賠給付紀錄的當年度保單週年日止。

根據衛生署99年統計資料指出,民眾自付費用佔醫療健保支出的比例從84年的27.8%逐年上升至99的36.4%,反映出民眾自費比例有逐漸上升的趨勢。

友邦人壽表示,「實支實付醫療健康保險」不僅可彌補健保之不足,還包括每日病房費用保險金,急診超過6小時雖未住院、門診手術同樣可申請給付;若是保戶住院超過30天,外科手術費用及各項雜費保險金給付限額更提高為2倍。

此外,保戶若未收集醫療費用單據或實際支付的醫療費用不多,也可選擇改依日額給付申請理賠的選擇。

友邦人壽舉例說明,以投保1單位為例,住院天數30天以內,可享每日1500元的住院日額保險金給付,若超過住院天數30天,保險金則提高至每日3000元日額給付。也就是說,民眾可依據需求擇優申請「實支實付型」或「日額給付型」理賠。

友邦人壽商品行銷部資深協理陳碧玉指出,友邦的「實支實付醫療健康保險」是一張一年期的主約保單,只要0-65歲皆可買,最高可續保至75歲,民眾還可依據自身需求選擇附加重大疾病、住院日額、意外等附約。

舉例來說,35歲的王先生投保「友邦人壽友我罩您實支實付醫療健康保險」1單位,只需年繳4887元,或另依需求附加醫療和意外附約,保險組合彈性大,讓保障更加完整。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量