意外死亡不理賠? 金管會:可向金融消費評議中心申訴

中廣新聞網 – 2012年9月11日 上午11:14

民眾夏太太向立委陳情,指出她的先生被檢察官認定意外死亡,卻在請領理賠過程備受刁難,甚至業務員還仲介保險黃牛從中牟利。對此,金管會保險局表示,嚴禁保險公司和保險黃牛有業務往來,如果民眾對理賠有問題,可以向「金融消費評議中心」提出申訴。(蕭照平報導)

民眾夏太太的先生,經檢察官相驗後認定為「意外死亡」,但夏太太向保險公司理賠過程中,不僅無法順利請領意外險的理賠金之外,甚至業務代表更慫恿夏太太透過保險黃牛向保險公司理賠。家屬說,業務代表說他可以透過有力人士拿到保險金。

『怎麼說錢都拿不到,不如付二十五趴給他,至少還可以拿到一千零六十萬,所以我們才簽這份委託書,簽了後又打電話給我姊說還要拿十一萬,說是仲介費』

對此,保險公司代表歐陽志祥表示,意外認定有爭議還需要進一步鑑定,至於業務代表素行不良,內部已有嚴處。

『這意外身故是不是就是條款上的意外傷害致死,這恐怕還有爭議,如果要幫助家屬,可能要就這方面調閱相關病歷』

金管會保險局組長施瓊華進一步表示,如果有保險黃牛絕對會依法懲處,同時也提醒民眾,如果有理賠爭議,可以向「金融消費評議中心」申訴。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量