好爸爸投保 4支柱顧3代

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年9月11日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

父親常是一家的經濟支柱,為了讓家人安心,保險不可缺少,包括終身壽險,意外險和還本終身保險等策略,可以讓相關意外產生的經濟風險降到最低。

保德信人壽執行副總暨營運長楊美瑛表示,可透過四大保險支柱,包括終身壽險保障、美元保單建立兒女教育基金、意外險對抗風險,及還本保單規劃退休,讓自己給家庭的承諾可以傳承三代。

終身壽險部分,因為爸爸在人生打拚的黃金時期,需要較高的壽險保障作努力的後盾,退休享受人生成果時,對壽險的需求會隨著家庭責任變輕而降低,反之對醫療的需求則隨年齡而增加,建議規劃終身壽險保障時,可選擇保障會隨人生階段自動轉換的保單,減少規劃保障的煩惱。

另外,爸爸也會為子女儲蓄教育基金,美元保單更可滿足對美元的需求。除了可作子女的教育基金之外,更可用作子女的人生保障規劃,並同時提供終身壽險的雙重保障。

意外險部分,楊美瑛提醒,投保時可留意,意外險除了提供全殘保險金、身故保險金,有否為被保人對家庭提供延續的照顧。

例如保德信國際人壽保平安傷害保險設有遺族照顧保險金,如被保人意外身故,被保人家人仍可獲相等於10%保額的理賠金,連續給付10年,為被保人實踐對家人的照顧。

還本保險則是為自己的退休生活作準備,以35歲爸爸為例,如果希望65歲退休,可投保10萬美元的保德信國際人壽樂富人生美元還本終身保險,繳費至退休,折扣後年繳5,522美元,退休後每年可獲1萬美元的生存還本保險金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量