小孩保險 從懷孕開始規劃

中央社 – 2012年9月8日 上午8:56

(中央社記者吳靜君台北8日電)壽險業者建議,小孩的保險保障,可以從懷孕開始逐步規劃。

國際紐約人壽多元行銷長盧裕民表示,隨著晚婚的趨勢,嬰兒罹患先天性疾病的風險也提高,懷孕未滿30周的準媽媽們可投保胎兒險轉嫁風險,包含體重過輕的早產兒、腦性麻痺以及重大燒燙傷風險都納入保障。

盧裕民指出,保險法規定,未滿15歲兒童一律沒有身故保險金,因此孩子出生後,父母應著重醫療保險,且醫療險應同時投保日額型及實支實付型,一旦小孩生病,既可享有較好的醫療品質,又不會增加家庭負擔

隨著孩子活動力日益變強,父母也擔憂發生意外會造成遺憾。盧裕民認為,父母除了為孩子準備醫療保障,也要補足意外險與意外醫療,可使孩童的保障更完整。

盧裕民建議,父母替孩子做完足額保障後,有多餘預算就可開始規劃教育基金,可以考慮利率較高的美元保單,但要將匯率風險考量在內。1010908

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量