人民幣保單 短期難見

中央社 – 2012年8月31日 下午8:19

(中央社記者吳靜君台北31日電)壽險公會理事長許舒博表示,推行人民幣保單因為還有辦法要?、且保險公司還要精算費率,因此短期之內要看到人民幣保單比較難。

「海峽兩岸貨幣清算合作備忘錄」今天完成簽署,並自簽署日起60天內,各自完成相關準備後生效;內容包括建立兩岸貨幣清算機制的架構。

許舒博表示,兩岸貨幣清算機制建立之後,有一些辦法還要?、保險公司要精算費率,所以第一張人民幣保單短期之內很難看見。

許舒博判斷,由於現在全球經濟不穩定、金融市場震盪,人民幣投資型保單的風險比較高,民眾還是比較喜歡投資傳統型的人民幣保單,他預期,首張人民幣保單應該是傳統型的保單。

許舒博表示,壽險業者期望推出人民幣保單,吸收人民幣資金之後,若要投資人民幣有價證券,也可以像其他外幣保單一樣,不計入海外投資45%的上限,讓保險業者有更多投資空間。1010831

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量