黃金就像保險!《Mad Money》主持人:每個人都有需要

作者: 鉅亨網吳修廉 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年8月31日 下午3:25

Jim Cramer主張黃金就像保險 人人都有需要 圖自flickrJim Cramer主張黃金就像保險 人人都有需要 圖自flickr

前避險基金名經理人 Jim Cramer 認為,每個投資人都應該擁有一些黃金。

據《CNBC》報導,Cramer 把黃金視為經濟、政治混亂、不穩定性還有通膨的保險措施,當遇到這些災難,股票都下跌的時候,黃金則趨於上升。他認為擁有黃金可以最小化投資人的下行風險,SPDR Gold Shares 黃金ETF 則是他考慮的標的。

對於負擔能力足夠的投資人,Cramer 更建議買進金條放在存託銀行,他指出這才是具有意義的作法。

若投資人對金礦開採商的股票感興趣,則要尋找那些成本低且產量有成長的公司,同時警告開採商時常因為債務、管理不善等問題導致股價回檔。

Cramer 把黃金視為必要的保險措施,和他上回喊買黃金時的主張大不相同。

他在去年 1月初在財經節目《瘋錢》(Mad Money) 中指出黃金價格距離高峰期尚遠,且直到基金經理人們將黃金資產比重提升到 5% 前,認為是進場大買的好時機。投資人應以此作為契機,將所持黃金資產比例提高至 20% 底限。

當時 SPDR Gold Shares 黃金ETF 的價位是 134.37 美元,隨後持續上漲至去年 8 月 22 日的高點-184.59美元。後來開始回檔,其間不曾聽見他的警告,昨 (30) 日收盤價格為 160.52 美元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量