中信金再添子公司 4.66億元併富鼎投信

作者: 張家嘯 | 卡優新聞網 – 2012年8月31日 上午5:33

  繼完成布局保險事業版圖後,中信金持續擴大事業體規模,今(30)日董事會決議通過將以4.66億元,取得富鼎投信98.6%股權,未來成立投信子公司後,金控版圖更趨完整,將能發揮銀行、投信、保險等事業單位的綜效。

  富鼎投信是目前國內唯一一家每股淨值低於5元的投信業者,金管會先前要求限期二年內改善,因此在兩年前,多家金控就曾與富鼎投信洽談,如今兩年限期將至,確定富鼎投信嫁入中信金。

  中信金強調,富鼎投信納入中信金旗下子公司後,其原有員工權益仍受保障、年資不變,客戶權益也完全不受影響,但本案將待報請主管機關核准後始生效。

  富鼎投信成立於1999年,截至今(101)年7月底止,管理總資產達24.9億元,目前共有貨幣型、組合型、股票型和平衡型等9支基金。

  中信金表示,富鼎投信於今年7月透過減增資使淨值回到3.06億元,委請野村證券及資誠會計師事務所協助價值評估後,決議以4.66億元取得富鼎投信98.6%股權,價格符合市場水準。

  中信金過去旗下曾有中信投信,但2001年時以每股80元賣給外資,成為現在的景順投信。市場人士認為,成立一家投信的資本額只要3億元,卻可管理上千億元的資產,但因金管會對核發投信執照轉嚴,中信金在銀彈充足的情況下,併購投信可取得執照,除有助完整業務和產品線,也可更有效拓展財富管理事業。

  目前中信金旗下擁有商業銀行、人壽保險、綜合證券、保險經紀人、創業投資、資產管理、保全及台灣彩券等8家子公司。看好國內財富管理市場成長持續看好,取得投信子公司後,將有助於財富管理業務拓展,加上未來大陸資產管理市場前景可期,中信金也可藉此投信平台進軍大陸資產管理市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量