弱水三千 我只取「保險」一瓢飲…

ETtoday – 2012年8月30日 上午10:46

東森保代資深製作人/陳偉霖

「趙舜賣涼麵」是最近許多人在臉書上常看到的訊息,資深藝人-趙舜因人緣好,一直以來朋友就非常多,不只玩樂時如此,連疾病危難亦同。趙舜表示當年因生病,整個人倒了下來,可是完全不敢告訴大家,怕給朋友們添麻煩。趙舜搓著那濃密的大鬍子娓娓道來:「沒想到最後還是被朋友知道了,大家在臉書上拼命的為我推銷涼麵,也讓我飽嚐了人間的溫暖。」

人生最寶貴的莫過於危急時,得到親友們的溫馨幫助更顯珍貴!趙舜經過與病魔抗戰的階段,也說出了心中的憾事。「以前也曾經是保險從業人員,只是那個年代,保險是不被接受的,如果當時堅持下去,靠著保險的幫助,根本就沒什麼擔心的了!」

在趙舜的心中,因為罹病使他深刻感受到保險的重要。「你說我有沒有遺憾?當然有啊!人只有在真正親身經歷後,才了解保險是能夠提供自己跟家人,更多保障及更多的照顧。」從好友的身上更深刻地感受到「保險」是需要被廣宣的!

在一次談保險的節目中,特別邀請醫療線記者全嘉莉,以及影劇線記者呂文婉,談起過去許多紅透半天邊的藝人,晚年卻因為疾病帶來的龐大醫藥費,造成晚景淒涼的悲劇,突顯出為什麼有健保還需要商業保險的必要價值。

很慶幸自己製作保險節目那麼久,才對保險建立正確的認知。「保險」能幫助自己及他人,在年輕有能力時應做好保險規劃,才能在晚年時使下半生受惠無憂。

與趙舜的言談之間,看似不經意的一句話,卻令我記憶深刻、咀嚼良久,他說:「如果能重來,弱水三千,我只取保險一瓢飲。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量