投保結婚保險 為婚禮添保障

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月30日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

延續百年結婚熱潮,不少情侶陸續計劃步上紅毯,現在國內不少產險業者都有推出「結婚綜合險保單」,主要就是讓婚禮發生無法預料的事故,像因颱風延期、喜宴出現食物中毒時,能因此多一層保障,讓損失轉嫁由保險公司承擔。

台灣從2004年開始推出結婚綜合險保單,承保範圍包括婚禮或婚宴取消補償、婚宴食物中毒慰問金補償、海外蜜月旅遊不便、意外傷害事故致第3人傷亡或財務損失的賠償責任,承保期間由婚宴當天起算120天,但如新郎、新娘落跑,則屬於不保事項。

國泰世紀產險表示,如果保戶有特別需求,例如要先渡蜜月,保障期間也能配合調整,保費則是根據保障範圍與被保險人職業計收,若不包括傷害險與傷害醫療險,約1,900元就買得到。

即使保障範圍含意外傷亡與傷害住院日額1,000元,職業等級第1類的被保險人,也僅約2,760元,等於一個交親不錯的親友所包的紅包就足夠。

結婚險保費與保障項目多寡有關,但與婚宴規模無關,理賠方式採定額給付,並設有最高給付上限。

國泰世紀產險舉例,像若婚宴食物中毒慰問金補償,設定每人1,000元,最高補償限額10萬元,即便多人就醫,最高也只補償10萬元。

至於針對新人的蜜月旅行,則提供海外旅遊不便的補償,包括行李或班機延誤、旅行文件遺失重置等,讓新人不必擔心旅行的意外插曲影響行程。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量