保險業訪陸保監會 爭建立平台

中央社 – 2012年8月28日 下午1:13

(中央社記者吳靜君台北28日電)壽險公會理事長許舒博及產險公會理事長戴英祥,將赴大陸拜訪保險監督管理委員會主席項俊波,產壽險皆積極爭取早日建立兩岸保險監理平台。

產物保險商業同業公會今天舉辦第5屆第3次會員大會,許舒博及戴英祥皆表示短期之內就會到大陸,拜會項俊波爭取保險業登陸鬆綁。

許舒博表示,此次登陸主要是向大陸積極爭取早日建立保險業監理平台,兩岸政府的溝通管道可以暢通,讓保險業者在大陸地區擴張版圖腳步可以快些,不落後於銀行業、證券業。

許舒博表示,建立平台之後,壽險業積極爭取合資大陸保險公司,台灣保險業持有股權不超過50%的限制,或者合資不限單一對象,讓台灣壽險業者在大陸設置子公司能握有一定的控制權,方便經營。

戴英祥則積極爭取保險業到大陸設置據點必須符合「532條款」(資本額50億美元、成立滿30年、在大陸設置2年的辦事處)門檻解套。戴英祥表示,532條款對台灣的產險業者來說,門檻算高,若能調降532條款,對於產險業登陸經營相當有利。1010828

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量