北市A25招商會 內、陸資擠破頭

作者: 記者薛孟杰╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月28日 上午5:30

工商時報【記者薛孟杰╱台北報導】

北市政府財政局昨(27)日針對信義區A25 BOT案舉行招商說明會,會場擠進包括陸資、建商、保險公司等70~80家廠商、100多位代表,反應相當熱烈。北市財政局長邱大展表示,陸資代表反應原定在12月底招商時間太趕,建議延期。北市府會慎重考量,近期會有決定。

財政局昨在交通部國際會議中心,舉行A25招商說明會,據了解,會前報名業者就高達60家,現場又有2、30家業者臨時報名,主辦單位緊急增加座位,才得以容納。

邱大展指出,會前已有2、3家陸資業者報名,昨天還有與會者透露是受陸資之託參加,顯示陸資對該投資案有興趣。

部份陸資代表擔心,如果按照市府原計畫,要在12月底完成招商,由於距離聖誕節、新年、春節太近,恐不利公司評估,希望北市府能提前、不然就延後招商。

邱大展回應指出,工程會、經濟部投審會正在就放寬陸資來台投資規定進行研商,北市府也希望能在年底前就有突破。至於招商改期,邱大展解釋,基於其他廠商備標來不及,提前招商可能性不高,但若要延後,大概也只能延到明年2月,是否確定延期,北市府還要再開會研商。

除陸資有興趣,不少國內保險公司與建商也派出代表參加說明會。邱大展透露,上次為了世貿二館地上權BOT案激烈角逐的南山、國泰都出席說明會,富邦及其他保險業者也沒缺席。但因金管會仍禁止保險業投資BOT案,現場保險業者因此表示,依照現有法令,保險業者應有權投資,何況「自己吃都不夠、幹嘛還要給外資」?業者也因此表示,要向政院陳情要求鬆綁法令,讓保險業者也能參與A25 BOT。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量