不在台灣購買不合法商品

作者: 陳宏淇 | 中時電子報 – 2012年8月28日 上午5:30

工商時報【陳宏淇】

「投資無國界、契約精神無國界、保險需求更無國界」,港商PLA國際集團總經理黃華強表示,國際保單是讓適合的人購買,不適合的人只能去買「不合法」的地下保單;舉例來說,擁有私人專機的企業家,其專機保險承保者一定是國際性的保險公司,且在國際指定之合法地簽署,絕非地區型保險公司所能承保。

黃華強指出,台灣保險市場發展至今,大多數客戶及保險顧問對於保險的真正本意及真正需求之正確認知與觀念仍普遍不足。目前台灣大多數保險業者及從事保險業務者對國際保單之認知錯誤,甚至完全不懂,還盲目一窩蜂銷售不合法的國際保單,大大加深民眾對國際保單的謬誤認知。

黃華強說,保險市場是台灣國內最大的金融立基點,其市場利益驚人,尤其國際保單,吸引許多非專業者一窩蜂投入銷售,但皆因觀念不正確、不瞭解國際保單市場特性及商品真正本質,嚴重破壞政府法規及金融秩序與體制,因而導致市場相當紛亂、糾紛不斷。

黃華強強調,知名的優質國際金融保險集團不會去破壞當地國的金融體制與市場,民眾不要盲目聽信非專業保險業者對國際保單之銷售介紹,更不要在台灣本地購買國際保單,也呼籲台灣保險業者及保險從業人員,切勿一味地以國際保險商品之優勢來衝擊並擾亂台灣保險市場。

PLA強力建請台灣政府、金管會及相關單位應嚴加查緝不法,讓合法的優質保險商品能讓真正符合條件、適合的人擁有。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量