防癌險 檢視給付項目

中央社 – 2012年8月25日 下午1:03

(中央社記者吳靜君台北25日電)磊山保險經紀人首席顧問李佳蓉提醒,民眾投保防癌險,應該檢視保障內容,才能讓防癌功能更為健全。

李佳蓉表示,防癌險應該具有一次給付功能、治療理賠項目、是否理賠併發症、癌症或全殘者或免保費及安寧病房等,若不幸罹患,才能夠安心接受各項治療。

李佳蓉指出,癌症病患在治療過程,病患本身及家人仍要有生活費及必要支出,如房貸、子女的教養費或水電費,所以防癌險中若有一次給付的保險金,就可以替代病患的薪水,維持正常生活。

李佳蓉說,癌症需要住院、手術或化療等,甚至還有副作用發生時,需要的止吐針、止痛針等,民眾投保癌症險時,應了解治療過程當中必要的支出,並且檢視所投保的防癌險是否納入「治療過程理賠項目」中。

李佳蓉提醒,治療癌症過程當中容易引發併發症,民眾應檢視防癌險中是否理賠合併理賠併發症、在癌症末期的安寧病房是否也在給付範圍之內,以及罹患癌症或全殘時是否可豁免保費等,才能擁有完整的癌症治療防護網。1010825

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量