英傑華在英將裁多達800人

中央社 – 2012年8月24日 下午1:47

(中央社台北24日電)英國第2大保險公司─英傑華集團表示,可能會在英國裁減最多800名員工,因董事長麥法蘭為了降低歐元區混亂情勢進一步惡化所產生的影響,開始縮減營運規模。

英傑華集團(Aviva Plc)發言人瑞德(AndrewReid)昨天在電郵聲明中表示,根據這部份的重組計畫,「我們多數員工受到的影響不大」。「雖然多達800人有被裁員的危險,但因為人員自然流動率的關係」及部份員工將接受公司安排的新職位,「所以實際裁員數字會比較少」。

研究機構牛津經濟公司(Oxford Economics Ltd.)這個月表示,在歐洲主權債務危機施加壓力之下,銀行和保險業者等金融機構在倫敦可能會淘汰約3000名員工。65歲的麥法蘭(John McFarlane)7月5日宣布退出英國大宗採購年金保險、南韓事業和義大利部份合作事業等16個事業的計畫。

瑞德表示,英傑華昨天向員工簡報關於新「團隊架構」及讓公司「效率和敏捷度」提高的計畫,這些措施與之前發布的聲明相關。根據彭博彙整的資料,截至去年12月31日止,英傑華在全球擁有約4萬800名員工。「電訊報」(Telegraph)先前曾報導過裁員報導。(譯者:中央社陳昱婷)1010824

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量