壽險業加碼競標拉抬身價 每坪百萬A咖商辦版圖持續擴大

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月23日 下午7:42

四大壽險公司今天搶標三商宏遠大樓,顯現壽險業對於具高租金收益的商辦大樓,依舊熱烈追求!根據房仲業者統計,累計今年1至8月,億級以上商用不動產總交易金額已突破880億元,其中壽險業投入不動產金額更高達634億元,投資比重占71.5%,顯現外在條件不佳、加上低利政策延續環境,具租金收益的商用不動產,是壽險業的最佳投資管道,也因此推升不少商辦身價水漲船高,晉升每坪百萬元的A咖商辦俱樂部。

近期壽險業大手筆的投資個案,包括南山人壽以268.88億元天價,取得世貿二館地上權開發案、富邦人壽以67億元買進西門町萬國大樓,為交易量再衝一波高潮,8月各家壽險公司仍陸續對外透露將加碼資金投資不動產,市場預期商用不動產買氣將持續延燒,也進而推升不少A級商辦的出現。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,台北市每坪百萬元的辦公商圈版圖正快速向外擴散,從台北金融中心大樓價格站上百萬元大關後,A辦包括統一國際大樓、新光敦南大樓、前瞻21大樓及本次標脫的三商美邦宏遠大樓,陸續晉升百萬元俱樂部。另外像是之前的三陽忠孝大樓、華票敦南大樓以及正在交易中的蘇黎世保險大樓,也都有每坪百萬元以上的身價,精華區的完整產權辦公大樓產品,已經逐漸邁入單價百萬元的年代。

永慶資產管理黃增福協理表示,在第8次江陳會簽定「兩岸投保協議」,金融、貿易業者重視的「兩岸貨幣清算」也進展順利,可望為房市帶來資金活水,商用不動產前景正旺,預估未來商辦、店面產品受惠於兩岸經貿發展、政府積極招商、台商資金回流、陸資投資增加、以及陸客自由行等帶動下,需求將明顯增加。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量