壽險買樓 近兩月逾4百億

中央社 – 2012年8月23日 下午8:16

(中央社記者韋樞台北23日電)三商美邦宏遠大樓今天標售,最後由國泰人壽以總價新台幣72.56億元得標。商仲統計,7、8月大型的商用不動產交易案,光是壽險公司就包辦 440 億元。

信義房屋旗下的全球資產管理公司專案經理王維宏表示,國泰人壽72.56億元拿下台北市信義路上的三商美邦宏遠大樓,溢價23.4%,換算2樓以上每坪成交價格超過130萬元,幾乎是信義路辦公大樓,公開交易價格的最高價。

王維宏指出,每坪百萬元的辦公商圈版圖正快速向外擴散,從台北金融中心大樓價格站上百萬元大關後,A 辦大樓包括統一國際大樓、新光敦南大樓、前瞻21大樓及這次標脫的三商美邦宏遠大樓,陸續晉升百萬元俱樂部。

另外之前標脫的三陽忠孝大樓、華票敦南大樓以及正在交易中的蘇黎世保險大樓,也都有每坪百萬元以上的身價,精華區的完整產權辦公大樓產品,已經逐漸邁入單價百萬元的年代。

王維宏說,台北市信義路四段上的A級辦公大樓,今年以來也有成交百萬元以上的紀錄,顯見這個路段除了鄰近信義計畫區的優勢外,加上明年將要通車的捷運信義線已接近完工,不論是自用型或投資型買方,皆看好這個區塊。

全球資產統計,今年以來壽險公司購置商用不動產動作積極,從廠房、店面、地上權、商場、到精華區的辦公大樓,只要地段夠好,產品具備有一定規模,都是壽險資金考慮購置的產品,今年以來壽險公司堪稱是市場上最大的買方。1010823(圖為中央社製作)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量