業務員人數 今年僅小減

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月23日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

今年前7月壽險新契約保費7,861億元,較去年同期大幅成長36%,也讓登錄壽險業務員人數今年流失較少。壽險公會統計,到7月底壽險公司登錄業務員人數18.46萬人次,僅較去年底減少623人。

壽險業者表示,今年7月新契約保費1,469億元,創下單月新高,許多公司是採全年或半年平均業績制,等於業務員今年多數沒有被考核刷掉的壓力,全年大部分公司的業務員可能出現小幅增加的情況。

儘管市場預期8月之後保單較難銷售,且新契約保費將較上半年大幅衰退,但保險業者指出,一來有前7月的停售業績支撐,二來是因應保單難銷售,各公司也更努力在增加新的人力。

業者預估,今年全年新契約保費突破新台幣1兆元應不是大問題,但下半年各家多轉往傳統型、分期繳商品,單件新契約金額相對上半年躉繳型商品小很多,但對業務員而言,佣金則會比躉繳型商品多。

壽險公會統計的登錄業務員人數除了各公司專職業務員,也含內勤員工、兼職型人力,到7月底止,包括保險經紀人、代理人及壽險公司,廣義「壽險大軍」總數31萬2,600多人次,較去年底減少903人。

壽險公司登錄人數今年前7月以富邦人壽增加1,617人最多,到7月底總登錄業務員人數2.87萬人,在壽險公司排名第三大;登錄業務員人數第一大則仍是國泰人壽的4.97萬人;登錄人數第二大則是南山人壽的3.38萬人。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量