買防癌險 磊山:檢視5大要件

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2012年8月23日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

癌症案例層出不窮,保險該怎麼買,才最划算?保障又齊全?磊山保經首席顧問李佳蓉表示,買防癌險應做5大檢視,才可確保擁有完整癌症治療防護網。

根據衛生署統計99年十大主要死因死亡人數占總死亡人數75.3%,其中最多以惡性腫瘤占28.4%。

李佳蓉表示,買防癌險中應檢視以下五大內容:

一、一次給付保險金?

二、理賠項目?

三、理賠是否含併發症?

四、癌症或全殘者有無豁免保費?

五、有無安寧病房?

李佳蓉表示,防癌險理賠項目最重要的是,確診後「一次給付保險金」之初次罹患保險金,在治療過程中,病患和家人仍需支付生活費,而這筆現金可替代薪水,維持生活所需。

此外,癌症治療期間很長,需要住院、手術,或化療和放療。化療嘔吐所施打止痛針、止吐針,或標靶治療時,一天費用甚至會達上萬元,因此病房費、手術費或前後門診理賠,即可補足此部份支出。

李佳蓉表示,癌症容易引發併發症,應檢視防癌險條款給付條件是否包含理賠併發症,而癌症末期所住「安寧病房」是否在給付範圍內?若理賠後,有無「癌症或全殘者豁免保費」等約定?

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量