紐約人壽:不抽菸選優體保單 保費省很大

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2012年8月23日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

想要擁有壽險保障,又不希望花太多保費,該怎麼選擇?國際紐約人壽行銷長盧裕民表示,身體健康且不抽菸,可考慮購買「優體保單」,保費最高可便宜達5成。

盧裕民表示,優體保單就是在相同年齡、性別等條件下,越健康的人,保費越便宜。由於優體保單為死亡險,故以「定期險」與「終身壽險」為主,目前市面上的優體保單投保年期大致分為10年、15年、20年或65歲期滿,投保年齡則從20歲至65歲不等,適合不吸菸、重視健康生活和需要提高定期保障的族群投保。

以「紐約人壽新真好康定期壽險」為例,便採用非吸菸者與吸菸者有各自適用的專屬保險費率模式,提供更多元化保障及選擇。以30歲男性為例,如果經檢測與核保判定為非吸菸體的資格,購買20年期,保額500萬的「紐約人壽新真好康定期壽險」,年繳保費為14,000元;但若為吸菸體資格,年繳保費則激增為29,000元,兩者保費相差超過5成,且20年下來總繳保費差了30萬元。

盧裕民表示,對需負擔家計的族群來說,壽險為必保險種,可確保於不幸全殘或身故時持續提供家庭生活費用,由於終身壽險費用較高,因此民眾在預算有限的情況下可先選擇定期壽險。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量