變額萬能壽險 累積財富好幫手

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月22日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

距離七夕情人節的日子越來越近,國內保險業者提醒,麵包與愛情兼得的戀情,才能走得穩固長久,尤其現在物價高漲的時代,更應學習從手邊有限的資產來理財,例如透過變額萬能壽險,即早開始累積財富,對於無論是準備結婚基金或未來購屋基金,都將更為有利。

目前市面上變額萬能壽險,其實屬於投資型保單的1種,保單內容同時涵蓋壽險與共同基金投資,也可另外增加附約保險,投保門檻每年僅須數萬元,可說1張多項功能的保單,因此適合忙碌的現代人。

三商美邦人壽表示,變額萬能壽險產品的特性,能調整資產配置以追求成長獲利,而且若搭配「自動轉換機制」,將定期定額投資觀念帶入保單之中,同時設計了「停利機制」,讓保戶能將獲利落袋為安,鎖住獲利之餘,也控制下檔風險。

現在的變額萬能壽險,除了擁有一般自選基金外,還可選擇委由專業經理人進行代操,讓保戶無須煩惱如何操作與挑選標的。

三商美邦人壽強調,理財需長遠規劃,只要越早開始就越能累積財富,幫助有打算攜手共渡紅毯的有情人,完成累積結婚基金的目標。

另外,去年起新婚潮,許多人可能打算當「頂客族」。國泰人壽呼籲,雖然在年輕時只需養活自己,不需負擔養育重任,但面對未來可能的龐大醫療費用,最好要有提前準備的想法。

國泰人壽指出,頂客族的醫療保障規劃,主要是提升未來醫療品質、支應升等差額病房費用等,並可做為彌補收入中斷的損失,尤其隨著罹患重大疾病有年輕化的趨勢,提早規劃重疾保障才可專心全力衝刺事業,整筆給付保險金也能支應高額的自費用藥。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量