〈保險〉掌握5大項目 檢視防癌保單 發揮保障最大效益

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月21日 下午8:26

儘管醫學日新月異,但兌現代人而言,癌症仍是揮之不去的夢魘。保險業者建議,癌症高居國人10大死因之首,民眾購買防癌險時,應特別檢視保障範圍是否涵蓋「一次給付保險金」、「治療過程理賠項目」、「是否理賠併發症」、「癌症或全殘者豁免保費」與「安寧病房」等5大項目,如此才能在罹患疾病時,安心接受保險提供的療程保障。

據統計,每天平均有112人因癌症而死亡,儘管罹癌已非絕症,但治療過程自行負擔的醫藥費頗高,對於一般授薪階級來說,恐將形成不小的經濟負擔,而防癌險的完整與重要性就顯得格外重要。

「一次給付保險金」支應生活費用所需

磊山保經首席顧問李佳蓉表示,防癌險理賠項目中,最重要的即是經確診罹患癌症後「一次給付保險金」的初次罹患癌症給付。因治療過程中,這筆現金剛好可提供患者生活與醫療所需,維持生活正常運行。

「治療過程理賠項目」分擔療程費用

另外,癌症治療期長,因此「治療過程理賠項目」在這段時間內,包括住院、手術,或化療、放療、止痛針、止吐針,甚至標靶治療時,所需花費恐怕上萬元跑不掉。李佳蓉指出,保戶在癌症療程中的病房費、手術費或前後門診理賠,就剛好可補足這部份的支出。

併發症理賠須納入規畫為宜

而療程中可能引發的併發症同樣也是檢視重點,李佳蓉表示,民眾應檢視防癌險條款裡的給付條件是否「合併理賠併發症」。包括癌末的「安寧病房」以及「癌症或全殘豁免保費」是否均列入保障範圍內,才能確保擁有完整的癌症治療防護網。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量