外商壽險打差異牌

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月21日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

友邦人壽新任總經理陳嘉虎昨(20)日指出,根據瑞士再保的最新統計,以目前國內投保率210%、平均保額僅新台幣70萬元推估,身故保障的缺口達1,750億美元,友邦人壽在台將持續透過多元化通路,鎖定保障型商品的主軸策略。

目前國內外商壽險公司共11家,今年首季11家總計新契約保費207億元,市占率約6.7%,若扣除傳出出售或可能出售的公司,未來外商壽險新契約市占率可能降至低於5%。

面對低利率環境,多家外商壽險公司主管表示,想要擺脫利差損壓力,就要找出特色市場,透過商品、行銷「分眾」的策略突圍。

像是安聯人壽主打投資型保單,除連結基金的平台、基金檔數多,投資型商品也較多樣化;法國巴黎人壽則強調多元通路,針對電話行銷、銀行通路砸重金,且在房貸壽險商品市場打出名氣。

保德信人壽則維持培訓業務原團隊通路為主的策略,且要求業務員必須未曾在其他壽險公司任職;保誠人壽主打特定銀行通路和電話行銷為主的策略;友邦人壽則全面E化,強化業務員的效率和產值。

外商壽險坦言,低利環境加上歐美經濟不佳,讓母集團有較沉重的財務壓力,但台灣仍是亞洲少數深具財富管理潛力的市場,因此希望藉由商品、策略的差異性打出市場定位。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量