保障一定要足 陳嘉虎:保障和長期儲蓄型商品有市場

NOWnews – 2012年8月20日 下午7:54

記者楊伶雯/台北報導

根據瑞士再保2010年研究調查,台灣的身故保障缺口高達1750億美元,保險發展中心最新統計數字顯示,國人投保率雖達210%,但保單的平均保額僅約70萬元,如果保額依照平均所得的10倍計算,國人平均保額應為500萬元,保障嚴重不足,友邦人壽總經理陳嘉虎強調,「保障一定要足」,他認為,台灣在保障和長期儲蓄型商品的潛在市場機會很大。

陳嘉虎表示,在保險的順序上要先談核心保障,這部分指的是意外及大病,真的預算有限就先滿足這兩塊,再有能力則是基本保障的死亡及殘廢險,第3層的保險則是額外保障,包括儲蓄、終身保障、保值等,他說,很多人不了解,其實核心保障未必真的那麼貴。

看好台灣市場,友邦人壽去年10月成立創新的「首席菁英團隊」(Premier Agency)業務通路,結合原有的直效行銷、電話行銷和銀行保險,積極發展多元行銷通路。

陳嘉虎在今年7月中旬上任,他說,未來將積極發展包含業務員、團體保險及經代通路,以長期儲蓄型及保障型險種為主,結合科技化平台與創新服務,提供台灣消費者最優質、最專業的保險保障服務。

友邦保險在亞太地區擁有超過23萬名業務員,在亞洲發展近百年分佈亞太區15個市場,是唯一專注於亞洲市場的保險公司,業務員通路本就是友邦保險的強項及優勢,其業績在其他國家地區占7-8成以上。

陳嘉虎表示,台灣是亞洲第五大保險市場,且經市調了解,台灣民眾80%以上購買保險時都是透過業務員,因此除將積極拓展業務員通路外,直效行銷、電話行銷與銀行保險通路都是業務發展重點,他希望未來業務員占營收比重可以達到5成,目前台灣友邦約有300名業務員,占營收比重約8%。

陳嘉虎指出,友邦保險強調保險必須回歸保障本質,在商品面著重發展保障型及長期儲蓄型商品,因為此兩類商品多屬於長年期繳費,透過業務員面對面的銷售也能提供更專業優質的客製化服務。

從去年底擴大台灣營運規模開始,友邦人壽在深耕台灣市場的既定方向下,連續在2011及2012年分別增資合計9.4億元;另外也在台北、高雄相繼成立iCentre,預計今年第4季還會成立台中iCentre。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量