〈獨家〉拖延?出國保千萬平安險 理賠金領嘸

TVBS – 2012年8月19日 下午7:17

出國保旅遊平安險,想幫自己買個保障,卻因為保險金額過高,遲遲領不到理賠,高雄一名嚴小姐去年8月跟澳洲籍的先生預計前往泰國1個月,出發前保了6間旅遊平安險,沒想到先生一到泰國,就食物中毒住院,近3個月還是好不了,轉院往澳洲治療才康復,嚴小姐前前後後支付了400多萬台幣的費用,回到台灣本以為保險會理賠,卻因為保險公司懷疑他們的動機,隔了半年都沒著落,讓她相當不滿。

嚴小姐的澳洲籍丈夫手裡吊著點滴、表情虛弱,食物中毒,讓原訂到泰國曼谷出差1個月的他,在當地醫院躺了2個月,轉機回澳洲治療,才保住性命,回到台灣申請旅遊平安險理賠,卻被一拖再拖,讓嚴小姐相當不滿。

投訴人嚴小姐:「你有遇過這樣的嗎?」保險業務員:「因為一般您的險種特別,您的這個狀況比較特殊一點。」

這段期間丈夫的醫療費加其他費用,林林總總花了400多萬,出國前總共保了3千萬旅遊平安險跟500萬的意外險,投保金額這麼高,是因為先生是外國人,許多國內保險公司不受理壽險,加上先生常常飛來飛去,才會想保足額度,一次投保6間保險公司的旅遊平安險。

沒想到同樣的病例、收據、住院證明,有保險公司理賠,卻有的一拖就是半年多。投訴人嚴小姐:「以商來言之,我們今天簽了合約,就照合約走呀。」

高市消保官鄭秋洪:「其他保險公司都已經理賠,當然這個是可以比較能夠證明消費者的請求,是有依據的。」

消保官表示,同樣的證明文件有保險公司理賠,代表嚴小姐不是蓄意貪保費,建議她申訴,只是國內詐保案件頻傳,碰上外籍人士,沒有台灣就醫紀錄,也難怪保險公司小心求證。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量