用投資型保單 存第一桶金不難

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月19日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

根據調查顯示,社會新鮮人月薪平均約為22,000元,即便是一般上班族也有將近7成的受雇者,月薪仍不到4萬元。面對目前物價飆漲,油電價格居高不下的大環境,壽險業者建議新鮮人透過投資型保單加上理財的自制力和持久力,就可望打造人生中的第一桶金。

蘇黎世國際人壽總經理衛志雄表示,社會新鮮人想成功累積財富,就必須長期投資且嚴守紀律,透過定期定額分散投資風險,拉長投資時間以產生複利效果,加上剛出社會需要有足夠的保險保障商品,因此投資型商品可說是保障兼顧理財的首選商品。

衛志雄指出,由於目前存款利率偏低,國內1年期銀行定期存款利率約只有1.3%,扣除通貨膨脹率後,實質投資報酬率幾為負數,不妨善用投資型保單及變額年金,所連結多元投資標的組合,發揮資產成長潛力,此外,多數的投資型保單,每一保單年度內提供數次轉換免費服務,也可省社會新鮮人資產配置的調整成本。

保誠人壽指出,投資型保單兼顧保障和投資,很適合預算有限的社會新鮮人。

以「保誠人壽悠遊人生變額壽險」為例,每個月最低只要繳1,000元(主契約最低年繳化基本保險費為12,000元),就能同時滿足壽險保障、健康保障及長期理財規畫的需求。此外,7月重新上市的「悠遊人生變額壽險」,前5年保險費年度加總收取的基本保險費保費費用率,由原本150%調降至120%,讓客戶擁有更多資金空間投入基金累積資產。

以24歲的社會新鮮人陳先生為例,選擇月繳3,000元投保「保誠人壽悠遊人生變額壽險」保額200萬,並且附加意外壽險保障200萬元、意外醫療實支實付限額5萬元、意外住院日額1,000元(10計畫)、住院日額2,000元、防癌保障3單位;已享有完整壽險+醫療+理財三合一規畫,比起以傳統型主附約商品規畫,更經濟又實惠。

再來,若陳先生每年還固定提撥年終獎金2萬元當增額保險費。若以假設投資報酬率6%為例來計算,等到陳先生34歲時,年度末帳戶價值將累積至572,398元,同時還擁有2,572,398元的壽險保障。

衛志雄強調,想達成人生第一桶金(100萬元)目標及早計畫按部就班的執行力是最重要的關鍵。建議從領到第一份薪水開始,將每月薪資10~15%投入儲蓄或投資,當存錢變成習慣,自然而然就可以存到錢,此外透過基金或投資型保單提供的自動扣款機制,更容易克服人性的弱點而長期執行。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量