寵物大展 業者推出寵物保險

自由時報 – 2012年8月18日 上午4:26

〔自由時報記者蘇金鳳/台中報導〕台灣人不喜歡生小孩,養寵物成為普遍心靈寄託的方式, 寵物的相關產品已是大商機;寵物大展十七日在台中世貿中心開展,現場出現「寵物保險」的產品,引起飼主好奇,紛紛詢問;另外,還有專賣狗狗衣服的業者也首次參展,價格高低皆有,有一件國旗裝高達五萬元,曾有飼主想買來讓狗狗到中國穿,顯見台灣人愛寵物程度。

被視為中部最大規模「寵物轟趴」的台中寵物用品暨水族大展,十七日在台中世貿中心開展,將展至二十日,現場展示各種寵物用品,其中有一家過去只在台北展出的寵物衣服精品店,這次則首次到台中參展,讓此次的寵物產品更多元,而昨天上午一開幕,被飼主打扮得「花枝招展」的狗狗們,在會場上跑來跑去,還不時跟「夥伴」們打招呼。

規定比人保還嚴格 還要驗DNA

在各項寵物產品中,最引人矚目的便是永豐銀行跟一家保險公司合作推出「寵物保險」,永豐銀行經理謝金順指出,根據一項統計顯示,全國寵物犬約有一百八十萬隻、寵物貓約有四十萬隻,平均每九.五人就飼養一隻寵物,因此商機無限。

謝金順指出,寵物保險在六、七年前曾出現,但當時環境並不受青睞,今年重新再出發,相信會有市場,但由於寵物保險比人的保險還複雜,因此相關規定比人類還嚴格,除了限定對象只有貓狗、而且只能保重大疾病,為免爭議,還要驗DNA。

寵物衣服吸睛 一件國旗裝5萬元

另外,專賣狗狗寵物衣服也首次到台中市的寵物展參展,一件進口的狗狗衣服五萬元,一條狗鏈達七萬元,最炫目的是為百年國慶所設計的國慶裝則是一件五萬元,曾有飼主想買來讓狗狗到中國穿,讓業者對飼主的愛國心超感動,也足見寵物衣服商機龐大。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量