富邦財險獲准大連設點 將攻交強險

作者: 陳桂真 | 中時電子報 – 2012年8月17日 上午5:30

工商時報【陳桂真】

富邦產險大陸子公司富邦財險,昨(15)日獲中國保監會許可,籌建大連分公司。

富邦產險董事長石燦明表示,富邦財險進入大陸保險市場後穩步成長,大陸國務院5月1日宣布開放外資保險公司經營汽車強制保險(大陸稱為「交強險」)業務,目前富邦財險已提出經營交強險申請,希望能儘快獲得監管單位批准,讓富邦財險商品及服務更為完整。

富邦財險大連分公司是繼今年3月成立重慶分公司後,第二家省級分公司,也是大陸東北地區首家台資產險公司,未來將致力提供大連台商及本地客戶最優質的保險服務。

富邦財險2010年10月成立,總部設於廈門,由富邦產險及富邦人壽各持股50%,是兩岸經濟合作架構協議(ECFA)生效後,第一家進入大陸取得開業許可台資保險公司。 今年上半年富邦財險簽單保費收入達人民幣6868萬元,在廈門保險市場排名已經攀升至第6名。

富邦金控董事長蔡明忠指出,大陸「十二五規劃」讓台商看到更多大陸投資商機,大連是東北地區最大港口城市,也是遼寧省沿海經濟帶的金融及航運物流中心,由於基礎設施健全,備受台商青睞,愈來愈多的台商進入大連市場。

蔡明忠說,目前大連約有1000家台資企業。富邦財險選擇在大連設立省級分公司,希望能進一步發揮台資保險業的經營特色,將富邦在台灣累積超過五十年的產險服務經驗帶到大陸市場,提供當地客戶及大連台商更完整的金融保險服務。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量