具撥回機制投資型保單 夯

中央社 – 2012年8月13日 下午12:06

(中央社記者吳靜君台北13日電)壽險業者表示,投資型保單現在有許多撥回機制設計,投資人可以依據需求選擇。

法國巴黎人壽表示,現代人為了生活每天忙得不可開交,實在沒有多餘的時間關注市場變化,或市場快速輪動,好壞消息往往一起發生,使得投資人難以應變。

壽險業者表示,現在許多藉由全權委託代操(將資產交由專業經理人代操),在一定時間撥回資金(也可稱為配息)給投資人的投資型保單正在崛起,像是中國信託人壽、第一金人壽、中泰人壽及法國巴黎人壽等都有推行。

壽險業者表示,撥回機制有許多方式,像是固定撥回比率、浮動撥回比率及區間固定金額資產撥回等。

壽險業者解釋,固定比率的撥回是假使保險公司定為5%,每次撥回金額比率就是5%;浮動撥回機制則是景氣好時撥回比率較多、景氣不好時撥回比率較少。

法國巴黎人壽則表示,區間固定金額資產撥回就是保險公司會製作撥回表,投資人依表計算可以領回多少現金。

法國巴黎人壽解釋,例如投資人投資新台幣100萬元,每單位10元購買,就等於買了10萬個單位。若撥回時間每一單位淨值到了11元時,依據撥回表計算,保險公司每單位撥回0.7元,所以投資人就可以領回7000元。

壽險業者表示,選擇投資型保單前,需了解自己的風險承受能力並挑選適合的投資標的,審慎評估自身需求與投資計劃,配合不同的投資型保單平台,以達到最佳投資及風險管理效益。1010813

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量