〈保險〉30而立不窮忙 定期險讓小薪族省錢也能享保障

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月12日 下午4:58

正所謂「三十而立」,而隨著30大關已經悄悄來到,背負的責任也更多,面臨的風險挑戰也越來越大。壽險業者表示,為了讓家人能享有更好的生活保障,小薪一族不妨透過定期險低保費、高保障的特質,不僅可滿足人生各階段保障需求,也能有助減輕保費造成的經濟負擔。

受到低新環境的摧殘,讓台灣30歲上下的年輕人,真正能夠達到「而立」可說少之又少。根據主計總處調查,去年30歲以下受雇就業者,逾6成是月薪不到3萬元的「窮忙族」,而隨著房價、物價持續飆漲,讓身為窮忙一族、責任沉重的年輕人越來越鬱悶。

國泰人壽表示,薪水不豐的年輕人在規畫保險時應掌握「雙十原則」作為衡量基礎,也就是「保障額度至少為年收入的10倍,而保費的支出上,則以不超過年收入的十分之一為限」。以月薪平均約3萬的「窮忙族」為例,其目標保額至少應達360萬才算足夠。

舉例來說,一個30歲男性,若是選擇購買20年期,保額100萬的定期險,加上100萬的傷害赴約保險,以及住院日額1000元的健康附約險,每日只要花費約43元,當發生意外事故時須住院醫療時,就能以小金額享受保障。

國泰人壽解釋,適當的壽險與醫療保障,除了可鞏固生活基本保障外,意外事故需就醫時,也可免除須負擔高額醫療費用的困擾,以及保險理賠提供的生活補貼,而當定期險約滿時,還可享有期滿更約保證,透過投保同類型定期壽險,讓保障不中斷。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量