投資型保單 勿受高報酬誘惑

中央社 – 2012年8月12日 上午10:12

(中央社記者吳靜君台北12日電)金管會表示,民眾購買投資型保單應審慎評估保險需求,勿受高報酬誘惑,而連結不適合的標的。

金融監督管理委員會表示,投資型保單是屬於長期性的保險契約,連結的標的包含共同基金、金融債券、公司債、及結構型商品等,主要由消費者承擔投資風險,消費者購買前應審慎評估保險需求選擇適合自己的保單。

金管會說,尤其在決定連結複雜的投資標的之前,要確認自己是否有投資專業及風險承擔能力,勿受高報酬誘惑而連結不適合的投資標的。

金管會指出,投資型保險商品的費用也要注意,包含有前置費用如保費費用、保單相關費用如保單管理費、保險成本、投資相關費用如基金申購、贖回及轉換的手續費,以及如解約、提領的費用。

金管會建議,民眾投保之前應該詳細瞭解費用的意涵及商品收費的架構,並且自行或者請招攬人員就個別商品費用試算,以保障自身權益。1010812

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量