人民幣保單 利差匯差兩頭賺

中央社 – 2012年7月21日 上午11:00

(中央社記者吳靜君台北21日電)兩岸貨幣清算協議呼之欲出,壽險業者表示,若能發行人民幣保單,報酬率可達3%以上,比新台幣保單有吸引力;加上人民幣長期升值趨勢,投資人民幣保單等於利差、匯差兩頭賺。

壽險業者表示,民眾如果要投資人民幣保單,必須在銀行有外幣帳戶(人民幣帳戶),因此壽險業如果要發行人民幣保單,就必須要有兩岸貨幣清算機制。

壽險業者說,大陸的定存利率可以到3.5%,如果台灣壽險業者可以發行人民幣保單,每年的報酬率可以到達3%以上,相對現在新台幣保單只有2%的報酬率,更有吸引力。

壽險業者指出,長期而言,人民幣兌美元強勢,並且市場預期是升值的趨勢,民眾若投資人民幣保單,同樣有匯差可賺。

壽險人士說,對民眾、壽險公司來說,大陸市場仍然具有吸引力,期望建立貨幣清算機制後,可以儘快發行、銷售人民幣保單。1010721

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量