金管會建議 定期檢視保險

自立晚報 – 2012年7月22日 下午10:49

【記者郭宜均台北報導】父親節將來臨,金融監督管理委員會提醒爸爸們在為家庭、工作打拼的同時,記得定期檢視自身保險保障是否足夠,且衡量人生各階段保障需求及經濟狀況,調整投保內容,給自己與家庭更完善保障。

金管會表示,年輕的的爸爸,如經濟上較不寬裕,選擇投保定期壽險搭配傷害、疾病或醫療保險,以較低的保費獲得適足的保障。

金管會指出,工作性質較具危險性或時常出差的爸爸,加強投保傷害保險或搭配差旅期間旅行平安保險,以避免意外事故造成家庭經濟負擔。

金管會說,已逐漸累積財富的爸爸,可適時提高保險金額,或是投保終身型保險與健康保險,以給自己及家人更完善的保險保障。

金管會建議,爸爸們在工作較穩定及經濟狀況較寬裕時,適時另外投保年金險、醫療險或長期看護保險,為未來退休後的老年生活規劃更完善的經濟安全及醫療照護保障。2012/7/22

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量