蔡雄繼:新壽可動用200億元鎖定投報率2%不動產

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月9日 下午12:25

新光人壽總經理蔡雄繼表示,新壽有意參加8月下旬宏遠大樓競標案。據了解,包括富邦人壽、南山人壽等也有意參加標案。而下半年保單銷售目標將鎖定外幣計價的儲蓄型商品。

至於太子敦南大樓,由於二拍底價仍維持在120億元,蔡雄繼說,目前並沒有參與太子敦南的競標意願。

目前新壽不動產投資金額約占保險業可動用資金10%,投資金額約200億元左右,鎖定投報率2%以上的不動產,蔡雄繼在今(9)日新光摩天樓登高大賽贈車儀式會後,接受媒體訪問時作上述表示。

保單責任準備金利率調降 7月FYP腰斬  

在保單銷售部分,由於受到保單責任準備金利率調降所致,蔡雄繼坦言,今年保單買氣銷售肯定不好,6月份的初年度保費(FYP)還有100多億元,但7月的FYP卻已掉到50-60億元左右。

蔡雄繼透露,未來銷售目標將鎖定在保障型商品,以外幣計價繳費年期10-20年的儲蓄險為主;至於台幣計價儲蓄險,則因利率過低,市場需求已大不如前。另外,連結債券基金的投資型保單,也是未來力推產品之一。

新光金持股宏達電已不到3% 認列損失有限 

由於宏達電目前股價已跌破300元,當問及新壽是否有意進場攤平加碼,蔡雄繼僅說,一切全交由投資團隊決定。不過,據了解,新光金目前持有宏達電股票已不到3%,認列損失有限。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量