〈保險〉 爸爸理財先理保險 壽險、醫療險、意外險缺一不可

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月8日 下午9:40

 Hold住家庭靠山的爸爸們,其實家中是最需要保障的人。壽險業者表示,爸爸們理財的第一步就是先規畫充足保障,如此才能確保子女成年前所須費用。國際紐約人壽認為,高額健康險、壽險、意外險、意外醫療及豁免等全險是老爹們缺一不可的保障。

醫療險:日額型搭配實支實付

國際紐約人壽指出,辛苦賺錢的爸爸們若是健康亮紅燈,不僅會中斷收入,且龐大醫療費恐將讓家中經濟負擔增加。

國際紐約人壽多元行銷長盧裕民表示,健康險應聚焦於日額型醫療險、實支實付型與特定傷病險三大險種中。目前市面上醫療險依給付類型分為「日額型」和「實支實付型」,其中日額型是針對住院醫療部分提供每天定額補助;實支實付型則是提供住院醫療實報實銷的保障,最好將兩者相互搭配,確保醫療保障完整性。

另外,特定傷病險則可提供20多項重大疾病的保障,保險金也多半屬會「一次給付」,若是不幸罹患重病導致無法工作,或是長期照護需求,就可利用一次給付的保險金紓解醫療所須的資金需求。

壽險為必保險種 定期險便宜保障足

對於負擔家計的爸爸們來說,壽險是必保險種,確保全殘或身故時可提供家庭生活費用。但由於終身壽險費用較高,因此若是預算有限者可先選定期壽險。盧裕民建議,爸爸們不妨挑選提供「安家保險金」的定期壽險商品,屆時就能依民眾經濟需求,選擇「一次提前給付」或「每年領取」安家保險金。

另外,保費便宜的意外險與意外醫療,也可提供完善的意外事故保障。國際紐約人壽表示,屆時若因意外事故而致殘,保險公司將按殘廢等級給付殘廢保險金。

豁免保費附約 確保保障不中斷

盧裕民提醒,爸爸們在購買保險時,可以考慮加買保險中的保險-「豁免保費附約」,當因疾病或意外達到保費豁免的條件時,即可享有免繳保費權利,確保保障不中斷。

图片说明 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量