ING證實將分割亞洲保險事業 且各單位均已有買家聯繫

作者: 鉅亨網編譯許家華 綜合外電 | 鉅亨網 – 2012年8月8日 下午5:40

荷蘭國際集團 ING Groep NV (INGA-NL)(ING-US) 周三證實將分割出售其亞洲保險事業,且該公司宣稱全部單位均有買家釋出收購興趣。

ING表示,這些單位帳面價值總額達66億歐元 (81.8億美元),且出售過程「正按軌道走」,但該公司不提供進一步的細節。

《華爾街日報》周一報導,ING可能分割其亞洲人壽事業,而非整體一起出售,因這樣一個地區的大事業並沒有成功吸引買家現身。

ING向有意收購的買家提出收購部分事業或整體買下的選擇,但也向潛在買家強烈示意希望他們整體買下。

分割出售的交易仍可為ING帶來超過 70 億美元的收益,但分割出售會提高ING的交易複雜程度。ING在接受國家紓困後,就背負歐洲監管單位的壓力,必須削減資產。

歐盟執行單位當初要求ING削減其資產負債表45%,以取得國家紓困。因此ING必須出售其全球保險單位和一些銀行資產,且必須在2013年底前完成。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量