酒駕亡剛好達標 保險獲賠千萬

自由時報 – 2012年8月7日 上午5:00

〔自由時報記者王定傳/新北報導〕「剛好」跟「超過」差了1100萬元!96年間,江姓男子騎機車在越南胡志明市發生意外死亡,血液檢驗酒精濃度剛好「50mg/l」,保險公司認為達酒駕標準,拒不理賠,江妻提告後,板橋地方法院認定「只是剛好,但沒有超過」,判業者應給付1107萬4775元。可上訴。

江妻提訴指出,丈夫生前向新光人壽投保吉利、防癌、百年長青等終身壽險,另附加平安意外傷害保險等,怎料,96年12月間發生意外,送醫延至97年1月15日身故,保險公司卻不理賠。

新光人壽指出,江男當時抽血檢驗,血中酒精濃度達50mg/l,已達到我國酒駕標準,且抽血時間是在意外後10到12小時,可見事發時酒精濃度更高。

不過法官認為,依我國道路交通安全規則規定,騎車血液所含酒精成分不得超過50mg/l標準,江男血液酒精濃度並未「超過」,且無證據證明江男事故發生時血液酒精濃度更高,判業者應給付。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量