呵護腦麻女12年 「保險奶爸」胡昭安把阻力當助力

ETtoday – 2012年8月6日 下午4:50

記者江羚瑜/台北報導

畢業於台大獸醫系的胡昭安,儘管學非所用,在保險業務領域的表現依舊亮眼,在不惑之年,已晉升為南山人壽金城通訊處區經理,回憶民國八十九年擔任主任時,正逢第一個寶貝來到人世--渝緹的誕生,還在新手爸爸的適應階段,不過老天爺卻送給了他一份「禮物」--女兒罹患極重度腦性麻痺,當時的他並沒有選擇逃避,從事物理治療師的太太辭去工作,全心照顧女兒,自己則一肩扛起事業及家庭的重擔。

女兒渝緹在一歲之前常生病,胡昭安表示,當時幾乎常與醫院為家,加上妻子成為全職媽媽,家庭僅有一份收入,為了給予女兒更完整的醫療照顧,以及龐大的醫藥費與生活開銷,使他經常奔波於客戶與醫院之間,個性樂觀的他,經常帶著妻小走出家園,盡情地體驗生命的美好,如此開朗的性格也感染了客戶,使業績推廣上反而成為最大助力,他有感而發地表示:「照顧家人是我的主業,渝緹讓我在事業上扮演推手的角色,而不是絆腳石。」

經常參與扶輪社等社團組織,交友廣闊的胡昭安,一直都以交朋友的心情在培養客戶,隨著Facebook的流行,經營社群網站使他再度連結更多以往失聯的同學、當兵友人,胡昭安面對友人對於女兒病情的疑惑時,始終以正面的態度回應,加上去年書籍的出版,使大家對於腦性麻痺有更進一步的了解,在業務銷售上比起其他業務員來說增加不同的話題,也為個人行銷上拓展出更多元的績效,生活也多彩多姿。

父親節將至,今年即將升上國中的女兒,仍舊像嬰兒般必需坐在嬰兒車上,不會說話的渝緹,雖然無法親口向胡昭安說聲:「父親節快樂!」不過胡昭安對女兒的愛從不改變,十二年來對家人的不離不棄,使胡昭安深得客戶的肯定,也深感從事保險業務工作,不只兼顧家庭及事業,自律而多元的工作型態,使他更有時間陪在女兒身旁,共享天倫之樂。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量