中信人壽 推廣孝親保單

作者: 陳愛珠 | 中時電子報 – 2012年8月6日 上午5:30

工商時報【陳愛珠】

根據行政院經濟建設委員會推估,台灣將於民國106年進入高齡社會,114年更將邁入超高齡社會,屆時65歲以上的人口將占總人口比率20%。現代人普遍忙碌以及近來油電雙漲的經濟壓力,老人照養問題嚴酷的考驗著現代親情,據知名線上市調結果就顯示「有近3成民眾不會拿錢貼補父母家用」。

中國信託人壽總經理凌氤寶表示:父母與子女,是人生中最深刻的情感,所花費的心力及金錢難以估計。當父母逐漸老去,子女承擔起照顧他們的責任。藉由推廣「孝親保單」,提醒為人子女者不要忘了對父母應盡的責任,運用還本型保險、投資型保單,可以協助兒女完成孝順父母的心意,讓父母安享晚年。

中信人壽建議,希望孝養金以「每年給付」給父母者,子女可以以自己為被保險人,投保「中國信託人壽年年沛616美元還本終身保險」以兼具保障及還本,保額年年遞增,保障逐年變大,繳費期間每年給付基本保額6%,繳費期滿後每年給付基本保額之16%,活愈久領愈久,最高可以領至110歲止,111歲給付滿期保險金。因為繳費期間每年都可領回一筆生存保險金,即可每年固定提撥為父母的孝養金,父母百年之後,仍可繼續為自己累積退休金,因應人生不同階段的需求。

父親節即將到來,中信人壽再次提供「你與父親剩下可說話的時間」計算式,提醒大家在忙碌之餘,多多關心家中的長輩。中信人壽企業網站現正舉辦「和爸爸的真實接觸,傳遞牽手情徵照片活動」,鼓勵為人子女者,主動牽起爸爸的手,陪爸爸說說話,並可拍下與爸爸牽手的照片,寫下100至200字的照片說明,前60名投稿者即可獲得7-11 100元禮券,獲選刊登者每人可獲得陶板屋禮券4張。網址:www.chinatrustlife.com.tw。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量