保費調整 補強保險趁現在

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月5日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

7月開始,各保險公司調整保單的價格跟費用,民眾怎麼保最聰明,其中,定期險、意外險、房貸壽險、長天期終身壽險都出現價格下降,有需求的民眾可趁此時添購,加強保障。

富士達保險經紀人公司董事長廖學茂表示,這次外幣保單、終身醫療險、增額壽險調漲外,定期壽險、長天期終身壽險、房貸壽險調降,其他如投資型保單等等幾乎沒有變化。保單架構上,大致上都沒有改變,現在各公司所推出的新保單中,調漲的醫療險,部分保障項目還增加,例如原先保障22項,現在增加為24項。

廖學茂表示,下半年調降的保單種類,清一色都是純保障的商品,若上半年買進較多具有替代定存的商品,下半年是最佳補齊保障時候。其中,外幣保單、終身壽險更是退休規畫的好夥伴。

華銀保代指出,目前保險仍以3大商品為主軸,分別為躉繳型養老保險、分期繳終身保險、投資型保險為商品主力。

富邦人壽表示,7月以來,已停售近40多檔商品、變更近60檔商品,另外更開辦了10多檔新商品,多數現售商品皆有微調給付項目,部份未調整商品規格的純壽險保障商品則調降保費。

以新產品來說,富邦人壽主要以「老年退休保障」商品為主,包含富邦人壽富貴得利還本終身保險:除壽險保障外,自年滿59歲起,每年給付保額12%的生存金,照顧退休老年生活。富邦人壽富利旺終身壽險:除壽險保障外,滿69歲起,提供老住院醫療提前給付之保障,減輕老年醫療費用的負擔。

終身醫療險則除住院醫療保障外,自年滿64歲起,提供每日住院600元日額的老年住院關懷保險金;特定傷病終身健康保險附約則提供易造成需照護狀態的8項特定傷病之終身保障,減輕龐大照護安養費用的支出。

第一金人壽總經理林元輝表示,因應目前消費者較為保守的心態,初步推出還本傷害險及還本癌症險,訴求投保期間可享有癌症及傷害保障,期滿還能領回滿期保險金,保費有去有回,在醫療險保費及醫療費日漸高升,民眾可以考慮此類型商品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量