保險達人-走在商品前面 服務客戶

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月5日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

頂著國外企管碩士的光環,AIA友邦人壽業務總監陳思佩曾從外銀的信用卡部門、市場部門、財務金融部門做起,亮麗的外型加上自身的努力,一路慢慢晉升到高階主管。

當時有著外人欽羨的大好前程,但她卻突然覺得碰上了瓶頸,不喜歡銀行「一個蘿蔔一個坑」的僵化升遷制度,認為升遷應該由業績和能力來決定,所以毅然投入保險業,決定挑戰自己。

由於過去在外商銀行對客戶的誠懇和細心,不少客戶知道她轉行到保險業之後「主動投誠」,認為她過去在外銀就不以本身利益為出發,作保險也一定一樣,於是她轉入保險業的前三個月,收入就超過了120萬元,她自己也沒想到。

來自南部鄉下務農家庭的陳思佩,從小就深信「種下什麼因、就會得到什麼果」的道理,所以做任何事情,不論大小、不論對方來歷身分,她都一樣認真以待、全力以赴,果然過去在職場上結下的許多善緣,造就她今日在AIA友邦人壽能有如此傲人的成績。

目前擔任AIA友邦人壽業務總監的陳思佩,有平易近人的超高親和力,不論客戶、同事甚至採訪她的記者,很快就可以和她閒話家常,且她的誠懇熱心不用太久就可以感受到。陳思佩說,誠心把對方當朋友,真心與否,對方是會感受到的。

對於銷售保險,陳思佩認為,「人要走在商品的前面」,因為目前的保險商品幾乎大同小異,人家為什麼要跟你買?是因為服務,這種無形的價值,就是靠人創造出來的。

陳思佩對於保險的概念,和AIA友邦人壽首重保障型商品的理念相當吻合。

尤其在近期油電雙漲的環境下,AIA友邦人壽推出結合12項保障的商品,她認為光是費率上的優勢就值得大力推薦給客戶,基本的保障齊全之後,再談資產增值和退休計畫,才是對客戶最好的方式。

即使在過去服務的公司,曾拿下全國業務主任第一名、也連續好幾年拿過公司最高榮譽,陳思佩依然堅持,客戶的保障永遠優先於儲蓄。因此對於AIA友邦人壽不同於其他保險公司以保費收入作為業務員的競賽標準,而是以「保額」來給業務員獎勵,她認為這才是保險公司應該要做的事,也才是對整體社會大眾有益的事業。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量