3高時代 壽險業:全方位保障

中央社 – 2012年8月4日 下午2:26

(中央社記者吳靜君台北4日電)壽險公司表示,在高物價、高生活壓力及高環境變化的3高時代,爸爸們必須打造全方位保障,才能夠面對。

AIA友邦人壽表示,根據統計,30歲以下有63%的人平均月薪不到新台幣3萬元的嚴苛狀況,及未來的不確定性變數下,如何用最經濟的預算,獲得最完善的保障尤為重要。建議30歲以下的爸爸可從保費較低,但保障度高的醫療及意外險開始。

AIA友邦人壽表示,三明治爸爸面對最大支出,就是20到30年的長期房貸,一旦身故或全殘導致家庭收入中斷,家人若無力繳納房貸,家庭可能陷入困境,建議三明治爸爸們,利用房貸壽險移轉還款風險。

AIA友邦人壽說,上了年紀的爸爸,除了及早規劃退休金外,隨著平均餘命增加,老爸們更應該注意日後醫療費用恐大幅增加的可能性,建議適時拉高意外及醫療險的保障。

國際紐約人壽多元行銷長盧裕民則說,保險的本質是提供保障,爸爸們應將保障做足後,再規劃投資理財,所以保障必須足額且全方位,並支應子女到成年的期間,因此健康險、壽險、意外險、意外醫療及豁免等全險規劃都不可少。1010804

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量