背包客 業者:加強旅遊不便險

中央社 – 2012年8月4日 上午11:12

(中央社記者吳靜君台北4日電)錠嵂保險經紀公司表示,背包客投保旅遊平安險除基本的意外死亡、傷害醫療外,旅遊不便等保險也應該要加強。

錠嵂保險經紀人高雄營業處襄理黃承淯表示,自助旅行近年蔚為風潮,相較於跟團旅遊,背包客所面對的風險更高。

黃承淯建議,背包客可依據前往的地區安全性,考慮保額的高低,強化個人的保障。

黃承淯表示,背包客最怕在旅行上,碰到行李延誤、證件遺失、班機延滯或取消等突發狀況。因此投保旅平險時,除了基本的意外死亡、傷害醫療外,海外突發疾病險、旅遊不便險及海外急難救助等,都要考慮納入保障內容,同樣需納入保障規劃。

黃承淯說,若不幸在國外遭逢意外或罹患疾病,而必須立即就醫時,在事故發生6個月內,民眾可檢具收據正本、費用明細、診斷書、當次出入境證明文件影本,以及向健保局核退醫療費用並開具差額證明後,持差額證明向保險公司申請住院醫療險理賠。1010804

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量