爸爸買保險 聚焦3支柱

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年8月2日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

父親節腳步逼近,壽險業者認為,需要負擔家計的爸爸們,若健康亮起紅燈,不但會暫時中斷收入,龐大醫療費還會造成家中的經濟負擔,因此建議應將醫療險規劃聚焦在日額型醫療險、實支實付型、特定傷病險三大支柱,轉嫁風險讓自己成為家庭的依靠。

目前市面上醫療險依給付類型不同可以分為「日額型」以及「實支實付型」,日額型主要是針對住院醫療部分提供每天定額的補助,而實支實付型則是針對住院醫療部分,提供實報實銷的保障,兩者相互搭配投保才能讓醫療保障更完整。

但國際紐約人壽多元行銷長盧裕民表示,特定傷病險有提供20多項重大疾病的保障,且保險金多屬於「一次給付」,所以若不幸罹患重大疾病可能無法工作,甚至衍生長期照護需求時,投保可一次給付保險金的特定傷病險,就能用來先行紓解長期醫療與照護費用。

他強調,許多的現代爸爸,都是同時有父母、妻兒要養育,等於家計一手包,因此爸爸們最需保障自己的賺錢能力。

另外,保德信人壽營運長楊美瑛則呼籲,若是從事戶外或危險性質較高工作的爸爸,意外險是不能缺少的保障之一,而投保時可留意,意外險除了提供全殘保險金、身故保險金外,有否為被保人對家庭提供延續的照顧,如果特別設有遺族照顧保險金,不幸發生意外,仍能透過保險實踐對家人的照顧。

楊美瑛也提醒,爸爸們在購買保險時,可以考慮加買保險中的保險,也就是「豁免保費附約」,當因為疾病或意外達到保費豁免的條件時,即可享有免繳保費權利,讓保單的保障仍然存在。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量