〈保險〉磊山保經:保險理財 也須兼顧人身保障規劃

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年8月1日 下午9:05

受惠於今(2012)年保費大調漲之賜,讓台幣和外幣計價的養老險及儲蓄險狂賣。磊山保經首席顧問李佳蓉表示,台灣民眾非常喜愛購買保險,但卻都著重購買儲蓄型和投資型的保險商品,以回報率為主要訴求。李佳蓉提醒,民眾在追求報酬率之餘,也須做好人身的風險保障規劃,避免不可抗拒意外導致的經濟損失,甚至收入中斷。而自7月1日起包括終身壽險和定期壽險等保障型商品也將大幅降價,民眾不妨趁機補齊保障缺口。  李佳蓉以自身服務過的保險理賠為例,正因保戶購買足額的保障型保單,因此在不幸意外身故後,讓家人可憑著保險金理賠安然度過喪失經濟支柱的難關。而不少人常因自認薪資太少而降低保額,李佳蓉則說,從過去服務經驗來看,不管經濟水平為何,每個人保障額度至少需500萬元才夠,且市面上定期壽險正可提供低保費、高保障的特質。

此外,成立約2年多的磊山保經在今年上半年也交出亮麗的成績,保費收入達近5億元,較去(2011)年同期成長近170%。

展望後市,李佳蓉指出,今年將鎖定二大主軸策略,包括退休規劃和保障型商品,並全力推動保障型商品,希望能在今年度提昇客戶平均保額達500萬元,約為目前國人平均保額70萬元的7倍之多。

李佳蓉表示,為激勵同仁士氣,磊山保經今年特別設立「幸福守護家」獎項,鼓勵同仁協助客戶提昇保額,回歸保險意義與功能。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量