態度決定一切!

作者: 文●平安出版有限公司 | 現代保險健康理財雜誌 – 2012年8月1日 下午1:26

同樣面對變動的市場與修訂的法令,有人看見的是困難,卻也有人發現機會。態度不同,用心程度不同,得到的結果當然也就不一樣。

近幾年,經常聽到業務員抱怨保險越來越難做。仔細想想,市場一片榮景時,因業績差而脫落者大有人在;而金融風暴時,也有人的保險做得嚇嚇叫。保險是不是越來越難做?正確的說法應該是「看人做!」。

招攬保險的工作,原本就是一連串拒絕的過程,業務的本身也充滿挑戰與艱辛,大環境不好時固然如此,大環境好的時候也沒改變過。對工作本質有這樣的認知並擁有正確心態的人,不會隨便把困難歸責於大環境,而是要反問自己:每天該有的拜訪量都做到了嗎?是否仍堅信每個家庭與個人都一定需要保險呢?可以做到「只問耕耘、不問收穫」嗎?

同樣面對變動的市場與修訂的法令,有人看見的是困難,卻也有人發現機會。態度不同,用心程度不同,得到的結果當然也就不一樣。「態度」才是決定一切的根源!

在行銷的路上,總少不了誘惑與迷失,如果沒有人不斷的給予提醒、叮嚀,難免不會為了近利而喪失原則,不會為了業績而忘了理想與初衷。由現代保險健康理財雜誌發行人、淡江大學保險經營研究所林麗銖教授所著的「態度決定一切!」,就是一本既有「提醒」又有「鼓勵」的好書,在不同的人生階段都能帶給讀者不同的體會。

◉出版緣起◉沉澱 平安出版有限公司創辦人●黃秀玲

◉作者序◉鼓勵與提醒 ●林麗銖

◉最貴的保險

◉專業的力量

◉誠信的價值

◉服務創造業務

◉正面思考

◉保單停效風險大

◉跨出習慣領域

◉態度決定一切!

◉收穫

◉年資的價值

◉生活中的保險

◉點亮保險光明燈

◉傷痕實驗

◉理直氣壯做保險

◉做保險 享福報

◉珍惜我們的健保

◉老人互助會與保險

◉心安很重要!

◉專業是競爭利器

◉落實核保

◉DRGs對醫療險的影響

◉自求多福的年代

◉困難是生命中幸福的開始

◉更上層的保險功能

◉說不賠最好的方式

◉啟發

◉有效的拜訪

◉失望的眼神

◉認真生活

◉價格迷失

◉不能等的事

◉變動與機會

◉付出就是收穫

◉賠與不賠之外

◉做業務的人沒有悲觀的權利

◉自己就是力量

◉不愛被推銷,卻愛買

◉挫折是一種寶藏

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量