還本型意外險 保障兼儲蓄

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年7月6日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

剛出社會的大學畢業生如果想購買保單,壽險公司建議,踏入社會剛起步的新鮮人,大多可能從事基層或外務工作,因此意外傷害保障不宜少,若必須同時兼顧儲蓄,可以選擇投保「還本型保險」,以享有意外險及壽險雙重保障,保障期滿還可領回滿期保險金。

一般意外傷害保險是以職業等級作為保費計價的基礎,所以當被保險人職業等級發生變更時,通常需以書面通知保險公司,否則可能影響理賠給付的保險金額。

中國信託人壽,近期推出「富加寶保障專案」,不同於傳統意外傷害保險商品,保費並不因職業等級不同而有差異,被保險人在投保期間內轉換職業等級,除了免告知保險公司,更不會影響將來理賠金額,對職涯尚未確定的社會新鮮人較有利。

若以保額100萬元為例,繳費20年、保障25年,每月繳交保費為3,500元,保障期滿能領回保險費總和的121%,也就是101.6萬元。

中國信託人壽表示,在經濟收入不穩定時,社會新鮮人挑選保險工具時,更應選擇低保費、高保障的險種,花小錢來買到大保障,甚至可以兼具儲蓄還本功能。

另外,有些意外險商品則會特別針對搭乘大眾運輸提供高倍數保障,當被保險人發生意外,保障最高自動升級3倍。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量